Зависть и Счастье

Мила Филинова
Тихо-тихо… насупившись, Зависть,
Наблюдала за Счастьем тайком.
Удалось им, похоже, гнездо свить.
А надолго ль? Увидим потом…

Ну, а Счастье – резвилось, плескалось,
Выходило из берегов,
И совсем никого не стеснялось,
И забыло оно про врагов.

И летели слова, как объятья,
И искрились любовью глаза.
Разбивались о них все проклятья.
Те, что Зависть, шипя, послала.