Воздушные пираты 6

Юля Баикина
Капитан возвращается в свою каюту. Спартанская обстановка, если не сказать убогая. На маленьком столе стоит глиняная тарелка с мясом и бобами. Шерл начинает раздеваться.


Шерл


Какая же однако
Ирония.
Пират!
Смешно.
А брат мой
Меня все ловит,
Но увы,
Поймать не может.
Ну, ладно.
Поем
И спать


Ест и ложится спать.


Раннее утро. Бригантина развернула паруса и лениво скользит по голубому чистому небу. Грозовой фронт укатился за горизонт, светит солнце. На реях поблескивает иней.


Шерл
потягиваясь


А вот и утро!
Что оно нам принесет?
Богатство?
Смерть?
Любовь?
А может быть погоню?
Но надобно вставать
Идти на мостик.
встает и отправляется умываться в деревянную бадью.


Через полчаса Шерл появляется на мостике и застает там мирно спящего Джека.


Шерл


КРОШКА ДЖЕК!!!


Джек
вскакивая


Ночь прошла спокойно!


Шерл


Довольно.
Иди
И Марту разбуди!
Пусть завтрак нам готовит.


Джек


Хорошо.
Мне снился сон.
И там вы, капитан,
Ухлестывали за девчонкой.
А я сидел и плакал.


Шерл
ухмыляясь


Ты неисправим.
Иди.


Шерл подходит к пульту и пробегает экраны взглядом.
Входит заспанный Джон


Джон


Как у нас дела?


Шерл


Все тихо.


Джон


Плывем?
Или в дрейф ложимся?


Шерл


Плывем.
Предчувствие есть у меня,
Что в первую половину дня
Возьмем мы куш
И очень неплохой.


Джон


И это хорошо.
Что думаешь?
Что будет?


Шерл


Пока не знаю.
Брат непредсказуем.
Возможно, он пошлет
Корабль
А может два…
Один как отвлекающий маневр
Для нас специально,
А второй — пройдет
Чуть ниже облаков


Джон


Ты молодец.
Теперь нам цель нужна.


Шерл


Мы подождем.