Воздушные пираты 7

Юля Баикина
Пристань Санта- Анна — Джонс. Лайнер «Королева Лиз» стоит у пристани, принимая поток пассажиров. На мостике трое. Высокий худой джентльмен лет тридцати в белоснежной капитанской форме, крепкий бритоголовый мужчина в белом костюме лет сорока с хитрым прищуром забияки и высокий чернокожий гражданин сорока пяти лет с некой ленцой в движениях, одетый в жемчужно-серый китель.


Капитан
просматривая список


Так!
Что мы имеем
На сегодня?
Мистер Уиллис,
Что скажете?


Мистер Уиллис


Все хорошо.
Пассажиры прибывают.


Капитан


Второй помощник
Мистер Морган?


Морган


Погрузку завершили
В срок.
А правда, капитан
Мэрдок,
Что этот лайнер
Защищен от всех
Врагов,
И нападение на него
Успеха не имеет?


Мэрдок
хитро прищуриваясь


Естественно,
Помощник.
Первый рейс
Для нас — доблесть и честь.
Все меры приняты…
А пассажиров мы
Из Санта-Анны-Джонс,
Из Роуз-Гарден,
Из Маунт-Рок,
Из Грин-Ривер-Сонг
Взяли. Все миллионеры,
Содержат казино,
Большие ранчо,
Прииски, копи…
Скупей и жмотистей
Народу не найти
Весь первый класс
А плюсом к ним
Шесть человек
Из королевств пяти.
Богаче их
Не сможем мы найти.
Второй класс —
Интеллигенты;
Врачи, учителя и инженеры.
На их защите —
Самолеты и ракеты.
Уиллис, как там?


Уиллис


Все готово.
Пассажиры на борту.
Багаж весь в трюме.


Мэрдок


Прекрасно.
Командует в интерком
Машины —
Полный вперед.
Разгон.
Потом взлетаем.
Помощник,
Принесите обращение.
К пассажирам!


Морган


Сей момент.


Уходит.