Воздушные пираты 8

Юля Баикина
Пассажиры гуляют по верхней палубе, смотрят в большие обзорные окна. И вдруг слышат обращение капитана.


Голос капитана.


Я, капитан Мэрдок! И два моих помощника — мистер Уиллис и мистер Морган — приветствуют вас на борту прекрасного воздушного лайнера «Королева Лиз»! Мы сделаем ваше путешествие незабываемым, а фантастические пейзажи, которые вы увидите, останутся с вами на всю жизнь! К вашим услугам около тысячи вышколенных горничных, шестидесяти стюардов, сто поваров, пятнадцать корабельных детективов и много остальных служащих, которые готовы исполнить любое ваше желание!
На верхней палубе размещены — бассейн, танцевальный зал на тысячу мест, различные бары и рестораны, мини-казино, сауны, бани, массажный салон, детская игровая комната.
На второй палубе — каюты первого класса.
На третьей — каюты второго класса.
В трюме все ваш багаж.
Лайнер оснащен шестью двигателями, триста самолетов класса «Игл», сорок Томагавков, тридцать Искандеров, десять ракет Сатурн
Весь ваш багаж и спокойствие берегут.
До Скайстара десять часов, поэтому все десять часов в вашем распоряжении. Если вы хотите что-нибудь спросить, обращайтесь к главному стюарду — мистеру Шварценеггеру, или к главному детективу — мистеру Лунгрену, либо к начальнику охраны верней палубы — мистеру Ван Дамму.
Приятного полета!

Верхняя палуба вся облеплена пассажирами. Тут и дети бегают, и дамы ходят, и важные господа прогуливаются. Слышны реплики.


- Смотри! Смотри, Маморо!
Коровы на лугу пасутся!!!


- Гляди-ка, Рон!!!
Шоссе лентой вьется,
И много так повозок
И машин!!!


- Мама! Мама! Смотри!!!
Летят вровень с нами
Птички!!!
— Да милая,
Я вижу.
Это — утки!


Голос капитана


Прошу я потерпеть.
Сейчас сквозь облака
Прорвемся,
И в облачный мы
Край с восторгом
Окунемся!


«Королева Лиз» выходит из облаков на чистый простор неба. Вокруг фантастические замки и пейзажи из кучевых облаков. Лайнер неторопливо летит над облаками, скользя над ними. По облачным полям бежит темная тень. В голубом небе сияет солнце.


Мэрдок


Ну что же.
Пожелаю я себе
Прекрасного полета.
Первый помощник
Мистер Уиллис
Распорядитесь
Насчет завтрака.
Мне, экипажу
И пассажирам.


Уиллис


Так точно!
Сейчас без четверти одиннадцать.
Пойду распоряжусь.


Уходит