Не каждому, дано любить...

Бажта
               
Любить, дышать, не надышаться, а значит, жить в любви…
душою наслаждаться, тончайшим нитям  наслаждения,

ведь в каждой клетке насыщение, любить иль трепетно
«сгорать», иль просто, словом повторять,

но, ведь в словах нет тонкости души, их можно написать
не от души, иль могут притворяться...

а ты не смеешь в этом ошибаться, но жизнь даёт своё
начало, что между чувств и нежности* - порок.

Жизнь* подсказала, не каждому, дано любить, а то что
подлость в ней игру играет...

обман и ложь, всегда туда влезают, без принуждения
в каждое мгновение и рушат мир...

который в убеждениях, пока ты дышишь, любишь не понять,
кто "в кошки, мышки", может между дел играть.

* Изменщики своё вершат и каждый из себя чего - то мнят...