Воздушные пираты 9

Юля Баикина
Выше лайнера в высокослоистых облаках скользит бригантина "Карбункул Мазарини" На мостике стоит Шерл и Джон. На Шерле черная рубашка, брюки, сапоги. На столе лежит черная полумаска. Джон в сером костюме, в руках держит серую венецианскую маску.


Шерл


Вот наша цель.
Предчувствие оправдано мое.
Джон!
Готовь глубинный сканер!


Джон


Уже исполнено.


Шерл


Что видишь ты?


Джон


Я вижу лайнер.
А под ним…
Идет военный самолет.


Шерл


Так.
Таков наш план.
У лайнера шесть
Моторов.
Три превратим мы
В металлолом.
Это Грэму поручи.
На трех они дотянут
До Санта - Блю,
А дальше морем поплывут.
А мы с тобой
Займемся нижним
Самолетом,
Оставив лайнер
В руках команды нашей!


Джон


Риск — благородное дело,
Не правда ли?
Твой план
Дерзок,
Безрассуден,
Смел.
А смысл?


Шерл
поднимая брови


К чему весь пафос?
Или струсил ты?
Зови команду!
Все на абордаж!!!


Грэг стреляет из лучевой пушки по трем двигателям — левому правому крайнему, правому центральному и левому крайнему. Те перестают функционировать. Бригантина пикирует на верхнюю палубу и закрепляется над служебными люками.


Шерл
раздавая последние указания


Ребята!!!
Этот лайнер ваш!!!
Без нужды не убивайте!
Богатых только грабьте!
Пугайте!
Орите!
Страху на них напустите!
Чтоб все там в штаны
Наложили!!!
Чтобы с коленками они не дружили!
За дамами — не волочится!!!
Не трахать!!!
Детей не пугать!
А мы сейчас свою удачу
Ловить за хвост пойдем,
И крупный куш
В рулетке этой мы сорвем!!!
НА АБОРДАЖ!!!


Команда бригантины устремляется вперед, устрашающе вопя и размахивая разнообразным оружием, а Шерл и Джон спускаются на нижнюю палубу — к ангарам.


Шерл
берет на мушку техника


Любезный!
Два самолета
Мы сопрем
И через часик их вернем.
А ты открой ангар,
Да поживей!


Джон
добавляя


…если хочешь жить
Еще так лет пятьдесят.


Техник


Сейчас.
Сию секунду.