Разговор с солнцем

Лара Роот
За окном опять -
Мгла серая.
Солнце прячется
Как с неделю..
Я за ним бы
Сама пошла,
Только вот, отчего-то -
Не смею!
Я пошла бы за ним
На край света,
Отыскала его
Полусоннного,
Извинилась:
"А ты не одето?!..
Там ,на Севере,-
Мгла бездонная!
Собирайся,
Хватит сидеть,
Да отлеживать
Бока круглые!
Сколько можно
Нам это терпеть -
Эти ночи и дни
Безумные?
Ладно,ночь -
Это полбеды,
Но вот день без тебя -
Безобразие!
Иди,вырви наш день
Из тьмы,
Мне ль тебя
Учить уму -разуму?
Собирайся,
Пойдем со мной-
Ты нам всем родной
Отец-батюшка!"..
И оно,наконец,
Тряхнув головой,
Вслед за мной
На Север покатится.
Засияет в небе -
Лучистое,
Засверкают снега
Светом радостным,
И забьётся сердце-
От красоты,
От великой такой
Благости!