Правят миром золотые журавли

Виталий Самойлов 2
…Южный ветер распугал 
стайки хмурящихся туч…
…Яркий месяц засиял
над унылой бездной круч!..

Осветив, распрямил тропы,
всем, идущим в храм богов,   
помогая «нищим» толпам,
перейти в страну садов…

…Каждый здесь свечу запалит,
горстку, взяв святой Земли!..
…Неужели Миром правят
Золотые журавли?..
-:-:- Забытые архивы. Февраль 2005 год.

Картинка из интернета.