28 МАЯ

Василий Касьяненко
    В.Духанину - Есипову -
Человеку, поэту, пограничнику.

Записываю буквы на бумажку,
Что выстроятся строчками в ряды.
Все, кто носил зелёную фуражку,
Прочтут на «КСП» мои «следы».

Десятки лет, как служба пролетела,
Сейчас мы от границы вдалеке,
Но знаем мы, коль Родина велела, -
Всегда граница будет «на замке». 

Приказ свой на «Охрану…» получая,
Мы выполняли строго, как могли.
Несли мы службу, чётко понимая,
Где наш последний метр родной земли.

В дозор, секрет и часовой заставы,
Уходят пограничники в наряд.
Незыблимость границ своей державы,
Покой, наш мирный сон они хранят.

Законно поздравленья принимая,
Мы сопричастность чувствуем свою.
И, снова я, двадцать восьмого мая,
На крайнем метре Родины «стою».  03.04.2017г.