Голубой ореол

Андрей-Виктория Андреев
О! в какие-то веки один на один…
Тишина…лишь по времени топают стрелки,
Да упрямая ночь из-за плотных гардин
Лезет, лезет на свет, набиваясь в сиделки-
Но я сам, ещё сам управляюсь с судьбой.
Краски, кисти, холсты в самом полном ажуре.
Я и Муз приструнил - нападали гурьбой
И галдели бранясь, как коллеги в ДомЖуре...

О! уже три часа я рисую портрет
Новой пассии…нет, мы ещё не знакомы.
В первых нотах лучей мне покажет рассвет
Её сон…тихий сон…и цветные хоромы
Гор весенних, озёр…и багульника всхлип:
Он-то знает: она соберётся к закату,
И на ветре верхом, что помчит до Кариб,
Завернёт в Петербург к незнакомцу Пилату.

О! не Понтий я, нет…кличут так за спиной.
Вороватых «коллег» я казнил принародно.
И теперь «не друзья» за версту стороной
От Фонтанного дома бегут на Обводный…
Пусть их…вышел закат, села пассия в чёлн.
Мне остался часок…тонким кружевом ворот
Доплести…хороша! Всё как будто учёл…
Голубой ореол возвращается в Город…

17.05.2017г.       А-V-А.