Воздушные пираты 13

Юля Баикина
Три недели спустя. Внутренняя бухта Грин-Перл-Рок. В лучезарной и живописной лагуне стоит бригантина. В пятидесяти метрах от берега под сенью развесистого толстенного дуба расположено низкое двухэтажное здание. Оно окружено свежеокрашенной верандой. Раскрытое окно позволяет заглянуть в просторную гостиную. Там около стола сидит Шерл. Он одет в белую рубашку и черные брюки. На столе лежат деньги, драгоценности, слитки золота. В комнату влетает запыхавшийся Джон, одетый в голубую рубашку и парусиновые брюки. В руках он держит газету.


Джон
взволновано


Шерл!
Ты посмотри
На это!!!


Шерл
невозмутимо


Сейчас я досчитаю
А потом взгляну.


Джон
плюхаясь на диван


Забавно,
Но глупо как.
Сегодня Марты ездили
За провизией
И там газету взяли.


Шерл


Ну все готово.
Давай сюда газету.
Почитаем.


ЗАГОЛОВКИ первой полосы


«КОШМАРНОЕ НАПАДЕНИЕ»
подробности на странице третьей.


«ПИРАТСКАЯ ЭСКАДРА РЕЕТ В НЕБЕ»
интервью на странице два.


«ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ»
"Мы все спаслись лишь чудом!»
"И все благодаря мужеству команды!»


«СВИРЕПЫЕ ПИРАТЫ АТАКУЮТ»
Подробности внизу.


Жена министра магии
Гермиона Уизли.


- Их было штук пятьсот!
Они орали жутко!
И бегал там один
Голозадый хрен!


Корреспондент


- Узнать вы сможете его?


Гермиона


- Лицо? Я не заметила,
А вот хер его…
Был крут…


Муж
вмешивается


 — Гермиона!
Перестань!
извиняется
Она в шоке
До сих пор!
Там было много кораблей!


Король Эндимиона


- Я подтверждаю!
Там было восемь галеонов,
Три бригантины, три линкора.
Восемь авианосцев,
Тип «летающая платформа».
Семьсот бипланов,
Сорок истребителей
СУ — 50, МИГ — 70.
Семь вертолетов —
Ирокез, Команч, Черная Акула,
Апач…
Тридцать стелсов.
Три самолета поддержки
Один ДРО.
А вдалеке темнее тучи
Висел корабль
Гигантский просто.
Я и скажу вам,
Кто это был?
То капитан Харлок
И его корабль
«Аркадия».


Министр королевства Веспания


- Там были три подлодки,
Я видел спины их,
Мелькнувшие в разрывах
Облаков!


Корреспондент


- Так это просто ужас!!!


Королева Эндимиона


- Так это ведь позор!!!
Кошмар!!!
Вам срочно нужно меры
Принять!!!
Чтоб не могли пираты
На мирных жителей
Нападать!!!


Корреспондент


- А взяли-то хоть что?


Король Киммерии


- Бриллианты, жемчуга,
Банкноты, перстни, кольца, цепочки,
Печатки, кошельки.
Украли все.


Корреспондент


- Вот ужас-то.
Теперь мы подождем,
Что будет делать
Власть.
Мы будем вас держать
В курсе.