***

Марина Лантана
мы так хотели с тобой весны.
но видно Бог не согласен с нами,
и сыплет белое оригами -
календари для Него смешны.
и мерзнут даже цветные сны.
мы так желали себя вернуть
хоть для того, чтоб проститься верно -
смягчить гнетущий поток инферно
из тех, февральских тугих минут.
в прошедшем - новый сюжет создать
наврятли можно, но мы пытались
поверить, что дописав детали -
сменив слова, освежив тона,
он нов не станет, но может стать
не так бюлюч. нам нужна весна.
и мы ее больше года ждали.
но вместо птиц прилетели стаи
в снег обращенных, хранивших нас,
упавших ангелов вместе с нами.