Размышления

Вольдемар Митрофанов
Опять разлука с городом родным,
Я от него уехал на три года.
Но для меня он будет дорогим!
Пройду с его любовью сквозь невзгоды.

Я помню маму,брата и отца,
Я к ним вернусь лишь только будет отпуск!
И дорогие серые глаза,
Помогут мне в дороге словно пропуск!

Они откроют путь к морским путям!
Без их любви меня настигнет горе,
Индейцы защищают свой вигвам,
А я храню любовь свою о море!

Мне многие советовали брось!
Профессию без дома и уюта,
Семьи не будет.будешь словно гвоздь!
Один в доске,жена твоя каюта...

Семья-каюткомпания твоя,
А деньги губят в человеке счастье...
Сбывается желанная мечта,
Я верю,что пройду сквозь все ненастья!

Неверю наговорам,сплетням злым,
Пусть море будет чистым и опрятным!
Оно как город стало мне родным,
Как стяг страны оно мне стало свято!