***

Марина Лантана
я писала тебе стихи.
ты в них - добрый большой кит.
то медуза я, то дельфин -
по случаю.

мне казалось, тебе тепло
в океане простых слов,
что по ним ты мою любовь
прослушаешь,

как фонендоскопом врачи,
если ломанно сердце стучит,
ловят каждый сбоящий ритм.

встревожена -
ты не слышишь прибой строки
и не любишь мои стихи,
а совсем без тебя, мой кит,
невозможны они.