Не стреляйте в белых лебедей

Денис Вилейчик
Не стреляйте в белых лебедей,
Не стреляйте в живность, будь то птица,
Дайте человеку насладиться
Прелестью и грацией зверей,
Не стреляйте в белых лебедей.

Не стреляйте в воздух, в пустоту,
Не пугайте эхом все живое,
Человек, опомнись, что с тобою?
Не убий так просто тишину,
Не стреляйте в воздух, в пустоту.

Не стреляйте, люди, в человека,
Жизнь и так мала и коротка,
В мире, все же, правит доброта,
И на небе вам зачтется это
Не стреляйте, люди, никогда.