Наседка

Татьяна Левашева
Курочка сидела и ждала
За сараем, в зарослях малины...
Шапками сирень в саду цвела
Рядом с яблонями молодыми.

Пели, заливаясь, соловьи
У ручья, что дальше, за оградой.
На исходе май, длиннее дни,
Но наседка этому не рада.

Пёрышки топорщила и хвост -
Так уютнее яичкам было!
Чтоб не погубил ночной мороз,
Поплотнее гнёздышко закрыла.

Где цыплята? Их не слышен писк!
Может, недостаточно согрела?
От дождей и ветра заслонив,
Вывести потомство не сумела.

Курицу хозяюшка сняла
И гулять отправила с другими.
Яйца осмотрела. Вот дела!
Оказались все они пустыми.