Медитация

Марина Лантана
закрой глаза и ступай на ощупь.
там сильный ищет, тут слабый ропщет.
там злой скрежещет, тут добрый дарит.
здесь учат самость, там учат парность.
закрыв глаза, привыкаешь слушать -
как трудно строят и дружно рушат.
тут - камень к камню, там - камень с камня.
ищи тропинку во тьме шагами
вдоль ида-нади, пингала-нади
иди без спешки, ищи не глядя.
куная в чакры, как в чашки, пальцы,
питайся солнцем, луной питайся.
повёрнут взгляд от затёртых истин -
растут коросты твоих корыстей.
а цель дороги - сама дорога.
иди и слушай, иди и трогай.
учи тактильно, учи на запах.
и слушай солнце с востока в запад.
пусть ветер взвоет сквозь позвоночник
и в брахмарандры тысячеточье
начнет стучаться, взывая мокшу.
там сильный ищет, тут слабый ропщет,
там снова сводят земные счеты...
а ты прошел, где мышонком черным сам черт, боясь забивался в щели.
но ты не видел - ты слуху верил.

когда вниманье - острее бритвы,
и мантры - звездами в небо вбиты,
тогда ты снова готов для битвы.
открой глаза.