Звезда моя

Людмила Ашеко
Звезда моя! Ты так давно в тумане,
За облаками, в гуще туч ночных…
Мне грустно без тебя: твой свет не манит,
Он скрыт. И как ты там, среди иных?
Как без меня, без моего пригляда,
Без ветра, разгоняющего мрак?
А я была тебе когда-то рада,
Ну, почему в природе всё не так?
Как просто и легко под небом чистым,
Знать, что в ночи на свете – не одна,
Звезда зовёт мерцанием лучистым,
Лампадой распаляется луна,
И страха нет, и нет тоски унылой,
Связь с небом – связь с духовным божеством
Всё существо переполняет силой,
И насыщает светом и теплом.
Звезда моя! Вернись, откройся взглядом,
Сказать могущим больше всяких слов.
Но скрыта ты густым, плывущим чадом,
А без тебя немыслима любовь.