Электронные загадки

Геннадий Рябков
№ 1
Со всех он сил старается
И так сопротивляется,
Что от усилий греется.
А в слове "з" имеется. (Htpbcnjh)

 * * *
№ 2
Легко он может накопить,
И так же, разом, раздарить.
И это от того, что в нём
Для этой цели есть объём. (Rjyltycfnjh)

 * * *
№ 3
Дырки в зоне "б" гуляют.
На границе с зоной "а"
Эти дырки пропадают,
Прикоснувшись к ней едва. (Lbjl)

 * * *
№ 4
С сердцем каменным внутри,
Ножки есть - их только три.
Электроны вместо крови
И две "р" есть в этом слове. (Nhfypbcnjh)

 * * *
№ 5
У неё так много ножек -
Трудно даже сосчитать.
И стоит среди дорожек,
На спине клеймо видать. (Vbrhjc[tvf)


(В скобках печатались ответы на компьютерной клавиатуре с раскладкой английского языка, но нажимались буквы русского языка)

17.05.2017.genar-58.