Ветерок шалит немножко...

Василий Путённый
УТРО В ЛЕСУ.
Ветерок шалит немножко,
Листья хлопают в ладошки -
Рады солнечным лучам;
У деревьев были б ножки -
Станцевали танец нам!

Белокорые березки,
Зелены у них прически,
В небеса хотят взлететь -
Вместе с тучками лететь.

Белка прыгает в ветвях -
Не знаком ей вовсе страх,-
Хочет, чтобы хвост пушистый
Был,как лучик, золотистый.

Птицы весело поют -
Песни утру, солнцу шлют!