Самозащита

Наталья Фокс
Однажды лесник подловил браконьера,
(Сезон-то охоты, ещё не открыт!)
И принял, естественно, нужные меры:
Задержан на месте был подлый бандит!

Откуда добыча? «Из лесу вестимо?»
Зайчишка – пустячный, но всё же – трофей!
Задержанный вмиг закосил под виктима,
Себя оправдать постаравшись скорей:

Мол, я-то причём? Этот заяц коварный
Видать, окончательно стыд потерял!
К тому же, быть зайцем – есть троллинг кошмарный,
Такое он тут, герр лесник, вытворял!

Представьте, скакал по поляне кругами,
Известно, что круг – это вам не квадрат!
По пням барабанил, и двигал ушами,
Ну, видите? Видите?! Сам виноват!

Как так – не смотреть?! Он же прямо под носом!
Как так – для охоты сейчас не сезон?
А нечего зайцам в лесу тут, без спросу,
Плюя на охотников, лезть на рожон!

Я – жертва нападок ушастого монстра,
Ружьё – для защиты, поверьте, припас!
Как, заяц убит? Притворяется просто!
Ввести в заблужденье пытается нас!

Да хоть и пристрелен! Тут СА-МО-ЗА-ЩИ-ТА!
Подумайте сами, ну кто бы стерпел?
Я ж добрый, хороший, для света открытый…
Всем мира и счастья! Лишь зайцам – отстрел!




Иллюстрация из Интернета ("Зайца не видали?" :) )