Ждать

Марина Лантана
небо забанено.
солнце - вне доступа
днем.
падают звезды
за серыми шалями -
недосягаемые для желаний
ночью.
ищем возможности, ждем.
ждем - так обычно, привычно, вневременно,
очень-преочень...
жизнь - в ожиданиях.
баны - за банами.
счастье как меньшая боль,
как исключение,
как подтверждение ранолечения
вольтами воль.
верами мерила, мерами верила...
каплю за каплей - в стакан
насобирала мучительно бережно:
бонус-доверие, бонус-терпение,
бонус за бонусом с каждой из ран -
полный по край стакан.
опустошен был кем-то бессовестно,
от неврастении ждать воплощения
здесь чудес.
или сама внезапно и залпом -
нежными снами, выпила разом
однажды до дна
для добавления жажды к жаждам.
чтоб ждать, как приказано,
заново ждать...