Если сердцем завладел грех...

Вера Сок
* Блаженны чистые сердцем...*
 Матфей 5:8

Если сердцем завладел грех,
Если слёзы чьи-то вам в смех,
И, всё ж, совесть утверждаете чиста,
Значит нет в сердце давно уже Христа!

Если вас брезгливость бьёт вдруг,
Когда рядом нищий, не друг,
Если глядя на больного - пустота,
Значит нет в сердце давно уже Христа!

И ребёнка, если в дождь плачь
Не заставит вас свой снять плащ,
Если взгляд его не тронет вас тогда -
Нет давно уже у вас в сердце Христа!   

Если голову покрыл "снег",
А плоть ищет всё равно грех,
Ну, а мудрости не принесли года,
Значит сердце жило просто без Христа!

Если зависть в сердце, как клин,
И не славится в нём Бог Сын,
А оно от злости будто рваный мех,
Значит сердцем завладел всем вашим грех!

Очищайте сердце скорей
От любых греховных корней,
Чтобы были чистыми в нём все места
Для Любви, Святого Духа и Христа!

16.05.17.