Холодный, неласковый май...

Марина Рождественская
Холодный, неласковый май -
весны вероломной насмешка.
Тепла ждал наш северный край,
но вот - снег с дождём вперемешку.

Желанную радость отняв,
как будто взбесилась природа,
добившись сомнительных прав
на полную действий свободу.

Творя в кураже невесть что,
погода чудит озорная.
И куртки надев и пальто,
наш климат нещадно ругая,

замерзший, печальный народ
обходит старательно лужи,
и толком никто не поймет,
откуда взялась эта стужа.

Навис над землею покров
туч серых, и некуда деться.
Прогнозам, как сводкам с фронтов,
внимаем с биением сердца.

И верим - иначе никак -
мы в добрые только приметы,
ведь светит все ярче маяк
вдали проступившего лета.

17 мая 2017 г.