У берега реки

Николай Гренков
Берёзы выстроились в ряд у берега реки,
Встречая золотой восход над краешком земли,
Пока весенний ветерок качает облака,
И напевает песни май у нашего окна.

Надев зелёный сарафан, берёзки смотрят вдаль,
Где вслед за белым снегом растаяла печаль,
Теперь над горизонтом курлычут журавли,
Чтоб не вернулись более печальные дожди.

Всё ближе лето красное подходит в гости к нам,
И стройные берёзки, глядя по сторонам,
Всё ждут, когда ромашками наполнятся луга,
И разнотравье пёстрое украсит берега.

Берёзы любят радугу и млечные огни,
Они хранили с детства полёт моей мечты,
И часто вспоминая над речкою рассвет,
Я знаю, край родимый нас защитит от бед.

17.05.2017