Холодная весна

Наталья Горлина
Я жива, я дышу,
И мерцают зрачки,
И колышатся в дельте приливы.
Но молчит соловей
У истока реки,
И весной не случилось разлива.

          Медлит с цветом
          Чубушника куст,
          Зори робкие холодно-алы ...
          Словно кем-то
          Оставленный груз,
          Смотрит в сад дом пустой одичало ...