Шёл дождь...

Андрей Цуприк-Шатохин
Шёл дождь над мирной тишиной,
Смывая ночь нахлынувшей волной...
Смотрели фонари в окно,
А я пил горькое вино...
Шёл дождь куда-то не со мной...

Шёл дождь и я уснуть не мог,
Лишь чей-то гость до ниточки промок,
Мечтали о любви вдвоём,
Но очень трудно под дождём
Найти заветный адресок!..

Шёл дождь до самого утра...
Шёл, словно,  между "завтра" и "вчера"...
Казалось, небосвод рыдал
По тем, кто жизнью рисковал
Во имя света и добра!..


Шёл дождь...
          дождь...
              дождь...
                дождь...