о ревности

Ан Сергеева
а этот кто-то живет себе славно.
может, обнимает ту, чьё имя начинается с А.
всецело забывает о главном.
зовёт ее вполголоса.

она, вероятно, по утрам готовит ему завтрак.
провожает на работу.
никогда не говорит ему, какой же он, в сущности, дурак.
он, верно, окружён заботой.

она слушает рассказы о теории относительности,
о созвездиях и чёрных дырах.
она, наверно, украшает его действительность,
помогает забыть о недобром мире.

с ней, скорее всего, очень легко:
без пафосных 'mon ami'
говорит негромко,
не мучает вечными вопросами...

она, должно быть, непростительно красива
и всегда весела.
и точно безропотно податлива.
(не то что я)

пытаюсь представить, как она выглядит.
наверное, невысокая блондинка?
не слушает Эдит?
в чем ее изюминка?

ее волосы пахнут летом?

великое счастье —
не знать
об этом.