Умом и сердцем истину вкушая...

Вит Ассокин
Умом и сердцем истину вкушая,
Невероятно слышать, но идти,
Открыто о любви не возглашая;
И, зная о спасительном пути,
От ищущих спасения таиться
Невиданно; поэтому, друзья,
Зовущих обращать ко свету лица
Хвалить не то чтоб вредно иль нельзя,
Но не за что, поскольку трудно свыше
Иметь Дыханье Жизни не дыша;
А Дух Святой где хочет, там и дышит,—
И, исполняясь истины, душа,
          Коль в Духе не наложена печать,
          На выдохе не знает, как молчать.

17.05.2017