***

Станислав Константинович Шилов
"Не собирай сокровищ на Земле"
А где же собирать их, Боже Правый?
Они в подвале Лувра и в Кремле,
Что служит драгоценностям оправой.

"Не потакая прихотям земным,
Почаще думай о Небесной сфере.
Монет не собирай, по крайней мереЭ
И не расти, давая их взаймы"

Но в мире, Боже, - всё наоборот.
Ростовщики-жиды под стать ворюгам...
"Ослеп без света подземельный крот.
Нору его перепахали плугом".