Спи спокойно, я тебя видела

Надежда Байнова 2
                Спи спокойно, я тебя видела

     Сегодня она встала пораньше, чтобы успеть навести красоту. У директрисы - день рождения, все будут её поздравлять, но проходить-то будут мимо неё - секретаря. Так что хочешь, не хочешь, а будь на высоте.
По пути включила комп, посмеялась над приключениями сестры, которая в детсаде не узнала своего ребёнка... Воспитатели перепутали одежду мальчиков и племянника нарядили в костюмчик и кроссовки на два размера больше. Ребёнку двух лет нет, сказать он не может, а своё возмущение выказывает недовольным сопением. Сестра ищет своего сыночка, а тут какой-то чужой ребёнок за ногу её тянет... Она ещё уговаривает его: «Ну, что, ты, маленький, сейчас и твоя мама придёт...» Но долго разговаривать было некогда. Надо спешить.
           Когда она вошла в приёмную, то так и ахнула. В приоткрытую дверь кабинета директора было видно огромное количество сказочно-красивых букетов. Она заглянула в кабинет, чтобы полюбоваться на эту красоту, и насчитала двадцать два букета. Вернулась к своему столу и стала искать в сумочке телефон. Ей пришла в голову мысль - сфотографироваться на фоне этих цветов. А телефон, как назло, куда-то запропастился. Пришлось выкладывать на стол всё, что было в сумочке, при этом она не переставала удивляться, как эта гора вещей в неё вместилась!
Нашла пропажу в косметичке. Тихонько, крадучись, вошла в кабинет директора. И, хотя не очень любила селфи, ей захотелось сделать хотя бы одно фото - себя среди цветов. Но она так и не решилась на это. Сделав несколько снимков, так же тихонько вышла. Вздохнула с облегчением, что её не увидели, и уткнулась в свою работу.
           Каково же было её удивление, когда на снимке, среди чудесных цветов, она увидела знакомую руку директрисы! Когда она вошла в свой кабинет? Видела она её или не видела? И что она подумает о ней? Теперь эта мысль не выходила у неё из головы.
           В эту ночь она не сомкнула глаз. Она боялась идти на работу. Ей казалось, что этой рукой её вышвырнут из кабинета, как только она там появится. А ведь она только устроилась на работу... В пять утра ей на телефон пришло сообщение: «Спи спокойно, я тебя видела...»