Над озером...

Зарина Морская
                Над озером скрипят уключины,
                И раздается женский визг,
                А в небе, ко всему приученный,
                Бессмысленно кривится диск.
                Александр БЛОК.
                "Незнакомка"



Скрипят уключины во мраке озера,
им отзывается капель с весла,
луна игриво свой лучик бросила,
его поймала робкая волна…

А сквозь туман нежнейшей флейтою
рассыпан женщины влюбленной смех,
природа зАмерла пред этой песнею,
забыв про ханжеское слово «грех».

Заря рождалась там, за тростниками,
уключины скрипели вдалеке,
выпь мелководье меряла шагами,
прислушиваясь к смеху в тишине…