Есть каждому стезя

Галина Романова 5
Есть каждому стезя, одним так много,
другим( бывает так) и бедно, и убого.
Кто расцветает так, что нет ни слова,
а только восхищение, восторг, что ново.

Есть каждому весы, часы и сцена,
где выйдет Гамлет, быть иль поживать?
Есть каждой личности знамена, цена,
или добро, как крысы сыто наживать.

Есть звездолет, куртины и вокзалы,
бомжи ведь в артистичности не мудры.
Их мягкотелость и безволие сказали
и свой вердикт, все дальше серой пудрой.

И есть герой, на первый взгляд, как смертник,
самостоятельный свой выбор и решится он
все силы до конца, патроном и гранатой встретит
смертельного врага, какой ползет со всех сторон.

О, молодость, ты дерзка, вызов смерти бросишь!
И стиснув зубы, ни на йоту шаг назад иль в плен.
Ты только огонька друзей в последний раз попросишь,
чтоб за тобой страна была, стояла из таких имен.