Такие не родятся дважды

Денис Вилейчик
Он умер молодым, он был такой как я,
Как возрастом, так, впрочем, и повадкой,
Боялся темноты, безверья и вранья,
Ходил как все, чуть сгорбленно и шатко.

Он умер молодым, ушел во тьму, в мираж,
Ушел туда, куда уходят тыщи,
Ушел туда, где нет ни войн, ни краж,
Он там. И вряд ли кто его уж сыщет.

Он умер молодым, он не познал любви,
Кто виноват, и чья в этом заслуга,
Он не познал любви, а, впрочем, говорил,
Что может все отдать за друга.

Он умер молодым, зато писал стихи,
Такие добрые, наивные, простые,
Имел копилку, и свои грехи
Бросал туда, хоть все они пустые.

Он умер молодым: всего лишь двадцать лет,
Увы, меня понять не сможет каждый,
Он умер молодым, он жил во мне и… нет,
Такие не родятся дважды.