Ты голову опустишь

Сергей Носов 8
Ты голову опустишь
ниже плеч
и будешь жить
как смятый лист бумаги
существует
и пролетая
над сухим асфальтом
случайно падает
в синеющую лужу
как в кем-нибудь
открытое окно
и в ней раскиснет
тихо и спокойно
тогда и скажешь
что вся жизнь прошла.