по воде

Катя Селюк
вот принюхаются - да прилягут вместе,
и не тронут шкуры - дурные вести,
и полезут наружу - стихи да песни,
и задышится в такт: вес - на...

и казалось бы - вот же, из почек листья!
а потом - появится морда лисья,
ухмыльнётся, слижет соцветий кисти.
что останется? - мир. война.

никакого тут, господи, нет безумья.
открываешь рот - и во всё беззубье
улыбаешься нам - и мягчают струпья,
и идём - по воде, до дна.