Что тайны для меня, когда я сам - загадка

Александр Дозорный
Люблю ли тайны? Не скажу, что очень,
Скорее, может, вовсе не люблю.
Я понимаю, что сюжет не сочен,
Когда интриг немного не внедрю,
Но что-то останавливает сразу,
Пишу с трудом, фантазия не та,
Какая-то замученная фраза
С трудом уляжется, занявши пол-листа.

Нет, тайны не по мне.Люблю предельно ясный,
Прозрачный и осознанный сюжет
И повествую, может быть, бесстрастно,
Но только в этом у меня расчётов нет.
Я просто сообщаю, что случилось,
Что в жизни этой вдруг произошло.
А как и что - мне это и не снилось,
Оно само как бы на ум пришло.

И как действительно получится - не знаю,
Я лишь автоматически пишу.
Интрига? Я её не соблюдаю,
Она сама ложится на межу.
Я до конца не знаю, что выходит,
Я сам ведусь и сам идёт сюжет,
А что в конце с героем происходит,
В начале сам не знаю я ответ.

Смешно, но так пишу давно я
И получается, не знаю почему.
Я не ломаю своего героя,
Я отдаю лишь должное уму
И тем стараниям, с которыми по сути
Одолевает он преграды на пути.
Герой мой - это я по нынешней минуте,
А эго разберёт, куда ему идти.