Оставайся непричастным

Наталья Шемет
Оставайся непричастным

Веселится – знать, опасна!
Отойди скорей в сторонку,
Будь подальше, непричастным,
Засосет еще в воронку

Чувств остывших и ненужных...
Как потом хлебать – нет, хватит!
Лучше ты скажись простужен.
О! Ты занят – очень кстати.

Пережди ее болтливость,
Здесь финал прописан скорый:
Дивно женственна, игрива –
Через час полна тоскою

Бесконечною, как море.
На круги своя вернулись:
Вновь тиха, мила с тобою,
Не пылает, не целует,

Лишь кивнет тебе с улыбкой –
Снова стала не опасной.
Было все такой ошибкой.
Оставайся непричастным.

2016