Дождь танцует

Наталья Мурадова
Дождь танцует,
Звучат кастаньеты.
Май на осень
Так странно похож.
Две недели
Осталось до лета.
День убогий,
Как брошенный грош.

Дождь танцует,
Звучат кастаньеты,
И на листьях
Тревожная дрожь.
В танце капель
Загадка балета,
И печаль и фантазия...
Все ж
Что ж душа ты тоскуешь
И ждешь,
Окликая, как милого:
Где ты?
Ты по струнам дождя,
Сердцем в небо
Босою идешь