Эспромт

Наталья Шемет
Эспромт

Нет ни голоса, слова нет,
Нет ни плача, ни крика, вздоха.
Не дописан, умрет сонет,
Может, это не так уж плохо.

За окошком апрелит вновь,
Верно, дальше не будет лиха?..
Как-то кончилась вся любовь,
И в душе стало страшно... тихо...

И уже не тревожен сон,
Улетела бессонниц стая.
Я надеюсь, что ты – влюблен...
Жаль, поэт во мне умирает.

2016