Погиб безумец лось

Дежвер
Погиб безумец – лось.
Ты шутки свои брось.
Что, якобы злой был,
Копытом многих бил.
Кидался будто лбом
И множил страх кругом.
Ведь, может, от обид
Он хмурый принял вид.
Быть может, от забот
Скривил лосиный рот.
А то, что нападал,
Так это не беда.
А то, что напугал,
Так ты б не убегал.
Что если он мечтал
И грезил об одном,
Чтоб поиграть с тобой,
Быть другом, не врагом?..
*
Грустна мне суть то вся,
Убили вы лося…

170517