В долг

Ольга Липа
В долг разумно давать ту сумму денег, какую нестрашно потерять.

***

 Когда встает вопрос какое количество денег возможно одолжить товарищу, ответ на нее прост - сумму не критическую для Вашего бюджета. (в случае если Вам ее не вернут, или  отдадут не вовремя, Вы существенно не пострадаете)))