и что уж там понимать..?

Динислам Алтынгузин
Легко быть счастливым, когда ты красив или молод,
Когда в изобилии доллары, евро, рубли,
Ты думай о счастье когда ты, штыками исколот,
Ведом на расстрел босиком по дорожной пыли.
И вспомнится все: слова на заветных скрижалях,
Ромашковый рай под Рязанью, улыбка отца,
Как смог ты простить, когда тебя не прощали,
Как ты, испугавшись, все же дошёл до конца.
Счастье ли это - любить лишь минуты покоя -
Годы разлук ненавидеть тоже нельзя,
Когда хорошо, ты вряд ли поймешь, что такое
Руки любимой и верные детства друзья.
Море спокойно и компас твой выверен четко ,
Опытен штурман, надёжная вахта не спит,
Шторм. Океан. Твой крейсер швыряет, как лодку,
Ты смотришь на тех, кто с тобою в шеренге стоит.
Взгляни им в глаза - напрасно ты в них сомневался
Они - не случайность в твоей беспокойной судьбе,
Счастье - уверенность в том, что за правое дрался
И смотришь открыто в глаза и другим и себе.
Счастье основано на осознаньи момента,
Который нельзя, как и птицу, в руках удержать,
Дороги...ошибки...жизнь твоя - кинолента -
О счастье она и что уж там понимать..?