Бег

Ирина Дарнина2
Замедлился бег, в этой гонке нет смысла,
Иные желания, помыслы чисты...
Душе наслаждение дарит природа,
Но в смене сезонов мы старше немного.

Листаем страницы, что сами писали,
С годами мудрее и опытней стали...
И смотрим на все мы теперь по-другому,
Сквозь призму мечту не найти астроному.

Замедлился бег в этой гонке без правил,
Но точку в пути может Бог лишь поставить...
Кому и когда? Задаемся вопросом...
Сплетаем судьбу, словно девушка косы.

Мы ищем ответ, но его не находим,
И снова будильник на утро заводим.
И снова дела, увлеченья, заботы...
Расписана жизнь человека по нотам.