Новое поколение

Алексей Малина
Вечная грусть, вечная слабость
Гложет душу мою.
Один на один – я и усталость
Боремся вечно в аду.

И нет той борьбы конца, нет и края,
Нет для нас красной черты.
Мы черные воины бледной печали,
Несущие семя беды.

Счастье для нас, словно птица в пространстве.
Радость, забытое слово для нас.
Нам лишь присуще свойство сатрапства.
Лучик надежды давно уж погас.

Нас закаляли улицы мрака,
Нас воспитали серые дни.
Не знаем мы слов Мама и Папа.
Мы  - поколение лютой зимы.