Малоснежное лето

Леон Хахам
Утром выхожу из дома,
Крепче запахнув пальто.
Вроде всё вокруг знакомо,
Только всё вокруг не то:

На зелёных листьях иней,
В клумбе белая руда,
На стекле родной машины
Вековая корка льда.

Белый свет того же цвета.
Но, отчаянью назло,
Улыбаюсь:"Здравствуй, лето!
Вижу, вижу, ты пришло".