3 - Российский БЛЮЗ

Вера Чижевская Августовна
Валерий ПРОКОШИН               

              Вере Чижевской

 Лампа светит тускло, будто
 Прячет нас от страшных лет.
 Ничего теперь не будет,
 Да и не было, и нет.
 Кто-то плачет в самоваре,
 А в углу поёт сверчок.
 Мы индийский чай заварим
 Под болгарский табачок.

 Нам с тобой уже не ведать
 Одиночества в дому,
 И не спрашивать: "Что делать?",
 "Кто виновен?", "Почему?".
 Полночь смотрит глазом карим
 К нам в окно, а мы - молчок.
 Мы бразильский кофе сварим
 Под французский коньячок.

 Посреди России снежной
 Слабо светится окно
 Отраженьем жизни прежней
 И чужой давным-давно.
 Время век о вечность точит,
 Приставляя смерть к виску.
 Мы допьём остаток ночи
 Под российскую тоску.

 1994 г.
 __________________________________
       Я и Валерий Прокошин у меня дома (1996 г.)
       Фото моей дочери Изабеллы

  Здесь http://www.realmusic.ru/songs/568271 можно послушать
  в моём исполнении (музыка моя) песню  на эти стихи,
  которую я назвала "Российский блюз".