Творение стиха

Ольга Бельзер
Поэзия преобразует жизнь. Франц Кафка

Будто мотыльки, легки,
Крылышками тоньше калек,
Пазлы образов, кроки
Закружились, замелькали
В света танце в темноте
Царства ночи-чаровницы,
В микрокосмосе страницы
Звёздной россыпью из тем,
Не придуманных пока,
Но неистово влекущих
В свои сказочные кущи
В высь души, за облака
Опыта минувших лет,
Сквозь силки тревог и страхов,
На бумагу, как на плаху,
Восходя, оставить след
Слова, абриса, руки
Невесомого движенья,
В бытие преображенья
Сном явившейся строки...