Война и песня

Геворк
Мы были так себе бойцы,
мы были так себе певцы,
но как могли, сражались мы и пели.
Мы врылись в землю на пути,
и враг не мог нас обойти,
и мы уйти с дороги не умели.
Мы все стояли, как один,
куда нам было уходить –
земля держала, не заградотряды.
И хоть стреляй, хоть бей, хоть режь,
но мы держали свой рубеж,
и в душах наших не было разлада.
Сама-то песня не страшна,
она в дни мира рождена –
не на войне её бы надо слушать.
Но песня на войне – солдат,
бьёт по врагу, как автомат,
как пушка бьёт, как грозная «Катюша».
И ничего не сделать с ней,
и были с песней мы сильней,
и мы врага с той песней побеждали.
И кто как враг на нас идёт,
пусть это знает наперёд –
есть много песен в нашем арсенале.