Мишка косолапый

Алексей Малина
Жил мишка косолапый
В домике своем.
Был всегда лохматый,
Спал только зимой.

А весной проснется
Выйдет на луга.
Солнцу улыбнется,
Скажет: «красота»!

Летом землянику
Ел он на полях.
Кушал ежевику
И грибы в лесах.

Осень как приходит
Рыбу ловит он.
Шишек в дом наносит,
Выложит на стол.

А зима настанет
Мишку тянет в сон.
Вдоволь позевает
Спать ложится он.

Спит он и не знает,
Что вокруг зима.
А во сне порхает
Бабочка – весна!